注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

一道佳肴  

2007-04-16 10:21:48|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一道佳肴

——倪霞《不争》印象

通山文友聚餐,菜快上齐了,倪霞才到。一个纤弱的女子,端了一大叠大开本的散发油墨清香的《不争》进来,让人既爱怜又感动。凡升兄说:“呦,这是一道最美味的佳肴呢。”我抢过一册,讨好地说:“我一定给你写点什么啊。”倪霞杏目圆睁:“说话要算话哦。”

大气,厚重,是我对《不争》的第一印象。知道倪霞最近手头不是很宽裕,但是为了自己的最爱,好不犹豫地拿出三万多买书号、搞装帧印刷,单单这点,就让我等汗颜。这样一本装帧精美图文并茂的书,拿到手,就有想读的欲望。

里面的文章我以前大都断断续续地读过。可是整理成册了,再翻,真有欣喜。一是欣喜文章的品位高了。不仅仅是梁小声的序,云石老师的宽厚慈祥的爱,最主要的是里面的文章都值得一读,几乎篇篇都有亮点;二是欣喜倪霞已经形成了自己的文章风格。这些文字,若从纯文学的角度来苛求,就会偏离了倪霞的初衷——她是用一颗快乐善良的单纯的心灵在写作,在纪录人生那些绚烂多姿的枝叶,如她平时那些华丽鲜艳的着装,如《心是莲花开》等;她用真诚在触摸这个世界里最柔软的部分,于是你会看到倪霞聚三千宠爱于一身,如《暖梅》等。她的文章风格代表了一种现象,她有她在这个时代存在的方式与价值。游记,生活散文,倪霞是能轻车熟路信手拈来了。

很勤奋。很在意珍爱自己的文章。很在意朋友对她每一篇文章的评价。很青春。很倪霞。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017