注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

付出与回报  

2007-04-25 09:33:01|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

看见关于个人所得税申报的一些宣传公告,我羡慕得不行。我羡慕这些纳税人,首先羡慕他们的干劲和能力,在这个充满机遇的时代里,机遇总是垂青于他们这些目光鹰隼般敏锐犀利的人;其次我羡慕他们的成功,当短暂的人生在不断的追求中得到升华的时候,生命也就在拼搏中恣意奔放起来;于是我就想:当这些成功人士跨进纳税大厅,会是一种怎样的自豪与喜悦?也许他们没有察觉,人生的蓝图在他们智慧与毅力的描绘下,已经如春天一样绚丽明媚了。

羡慕归羡慕,可没有资格嫉妒。是他们辛勤的付出,才得到应有的回报。前天看报纸,欣喜地得知我们这个小小的贫困县居然已经有近百人申报了个人所得税。看来,贫困这顶帽子,可以撂到墙角留作记忆了。得感谢他们,是这些首先富裕起来的人们,为通山撑起了一片希望的天空啊。

我以为,成功人士之于金钱,犹如英雄佩宝剑,鲜花献美人。金钱让成功人士增色,成功人士使金钱闪光。这个年代,拜金主义似乎已成潮流,可是,我以为,我们这些成功人士一定不会把金钱单纯看作金钱。比尔·盖茨经常告诉那些向他求经的朋友:“当你有了1亿美元的时候,你就会明白钱只不过是一种符号而已,简直毫无意义。”也许我们远达不到一亿美元,可是我们对于金钱的态度应该与比尔·盖茨一致的。

所以,我知道他们也会感谢这片日渐肥沃茂盛起来的土地,感谢这片土地给予他们的机遇和灵感;也是这片土地,让他们的人生价值在这里得到了最好的体现。而申报个人所得税,不就是最好的回报方式么?反哺通山,是作为一个成功人士应尽的义务。看着熙熙攘攘的繁华的城市,听着日子渐渐殷实起来的乡亲们的欢声笑语,让美丽的通山沐浴在纳税人的阳光之下,应该是纳税人最感到幸福与快慰的吧?

就在我写这篇文字的时候,妻儿都在身边。儿子问:“妈妈,你有了很多钱第一件想做的事情是什么?”妻子老实:“买一栋漂亮的房子呀。”儿子接着问:“爸爸呢?”“买一辆豪华小车。”我正在学习驾驶呢,早就对小车着迷得不行。儿子显然很失望,说:“你们得境界怎么这么低呀,有了很多钱,第一件事情就是去纳税呀!”

汗颜。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017