注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

霞光赞  

2007-04-09 15:25:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

霞光赞

 

诅咒黑暗,不如赞美霞光。

清晨,我分开黎明,急匆匆地赶路,一不小心就与霞光撞个满怀,满眼金光呢。霞光一点也不恼,还笑吟吟地抚着我的额问:早安啊朋友,弄疼你了么?你看,她就这样,柔情缱绻地将我平静的心湖漾起了微澜。

这就是霞光。她有着高贵的血统,太阳是她的父亲。她传承了一种大爱,因此学会了赐予。对每一个走向她迎迓她问候她的人,她都赠与两颗露珠宝石;对每一个求索着奋斗着摆脱黑夜桎梏的人,她都会给你披上一件金丝斗蓬。

紧锁心扉,不如拥抱霞光。

霞光的母亲是大地呀。因此她宽厚仁慈,心胸开阔。她教你抛开失意啦郁闷啦彷徨愤懑等一切阴霾,在光明、快乐和幸福中唱着歌生活;她教你原谅黑夜,忘却雨雪,学会包容,让森林、河流以及一切生灵在她金色翅膀的庇护下生息繁衍,蓬勃生长。

抱怨命运,不如沐浴霞光。

瞧,霞光总是那么年轻,美丽,光鲜,容光焕发。当黎明轻声呼唤她时,她会果敢地捧出一颗心冲出山峦,跃离海面,天地刹那间被她的款款深情熔化;而当海鸥向她勇敢地示爱,扑棱棱朝她冲天飞去时,她却羞怯地躲进了云层,绯红了双颊。是啊,谁说她只是希望、勇敢的化身?

漠然处世,不如亲吻霞光。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017