注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

云台山之恋  

2007-04-09 15:28:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云台山之恋

 

人还未到呢,心已经踩着王维的诗句,登上茱萸峰了。想必这长满了亲情与爱的茱萸峰,一定也可以容纳我一颗小小的心,挂在秋日的风中,摇曳成一叶金黄色的思念吧?

竹林七贤已经从某个林间小道上走远,可他们遗留在云台山红色峭壁上的长长短短的琴弦,依旧在弹奏着来自秦晋不老的情怀——那样恣意放纵,又柔情缱绻。哦,我分明看见他们端坐于峭壁之上呢,红石峡,是他们酒后微醉的脸颊;而那一湾碧水,是酝酿了大地精华的玉液琼浆,已然在先贤们的臂弯里芳香了千年。

我不善饮,但作为大山的儿子,我最懂云台山那宽厚仁慈的外表里隐藏的那颗灵动的心。当我以虔诚的姿态走进红石峡时,仿佛打开了自己灵魂的殿堂。瀑声如歌似泣,溅起无限的伤恸和甜蜜;岩层叠起心事,却只能轻声说与苔藓。而我的爱啊,已化作峡中的一条小鱼,背负天空,尾摆日月,在清澈的小溪里,游来游去……

泉瀑峡的石径是清洁工永远也扫不干净的。那些各色的方言秋叶一样铺了一路。才被扫尽呢,游客的惊叹与感动又铺了厚厚的一层。走到云台天瀑的面前,我已经懂得:是什么力量让激流一跃千仞,是因了什么追逐让垂自天堂的白练撕碎恬静,化为齑粉。

摔疼了么?云台天瀑,我痴情的兄弟。在盈盈泪光里送你急急奔走,一抬头,四周的峭壁,全是你溅起的红色相思!

云台山啊,与你相处一天,将你眷恋万年。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017