注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

思绪点点白  

2007-04-09 15:28:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

思绪点点白

 

鹅毛大雪是在临近下班时分飘落的。它们翻着筋斗漫天乱舞时,连我同室年近五旬的老科长也惊喜地隔窗而呼“好雪”。这天使,轻而易举地打开了每个人的胸膛,以天堂的圣水,擦亮了所有阴晦的心灵。

我的脚步这一刻变得轻快如风,也不管雪是否答应,径直钻到她的怀里,与她亲近。雪果然接纳了我,她梳理我纷乱的头发,抚摩我沧桑的脸庞,掂量我衣服的厚薄,然后,融化在我的腮边,凝成几滴相思。

沐浴雪花之雨,我不像年少青春时那样痴痴读雪,以浪漫的情怀遐想苍穹因何这样心花怒放,恣意放纵情怀;在茫茫雪野,我静默,如一截深褐色的老树干,一任通体在瞬间开满白色的花朵。这是多少年来的期待,期待到爱也变得苍白了,才会开的花朵么?此刻,我已心如止水,感受着沉重的水幻化为云,羽化成花瓣,一些点缀生动了我风化了的表情,一些融化为甘泉,流向我的心底,泠泠作响,回应着我痴情不改的追求。

雪花。我知道它们比昙花更短暂,能让我体验这种浩大的幸福的时间不会太长;我甚至不敢动弹,那样会不小心抖落几瓣,把它们摔疼了。

这些思想的花朵,一种颜色,却揉进了万种思绪。此刻,群山披上白纱巾渴望做天空的新娘,树木追求浪漫撑开成一把把白伞,大街上的车辆蚂蚁搬家一样,忙碌地将街道上的雪,一团团不知道驮到了何方……

下班回家,刚开门,儿子兴冲冲对我说:“爸爸,我们去踏雪寻梅吧?”不知道他的心的原野上,是一种怎样的雪景?

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017