注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

游 春  

2007-04-09 15:29:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游  春

 

春天从我五岁小儿那两眼闪着莹莹波光的春水开始。不是耐不住他的渴求,而是冬眠已久的心在童心阳光的照耀下惊蛰了。

走,游春去。

才知道春早已俏立枝头,嫣然粉饰了蓝天。鞋底薄了,一丝丝沁凉从松湿的泥土钻进了脚心;衣服单了,风儿捺不住风情在袖袂留香……一滴晶亮的露珠悄然凝在了头顶发梢,小儿惊呼:耶,爸爸发芽喽!

那石阶非石,它是在牵引着你的欣喜与爽朗的心情在走的;那鸟语非鸟,它在撒播生命的青翠,让你迷失了回归的路途。

寻一处阳光盛开的地方坐下来。用白云的心情去俯视儿子,怎么看都是一只嗡嗡飞舞的蜜蜂;以绿树的眼光打量年轻貌美的妻,则是一簇热情奔放的杜鹃。人与自然是如此和谐,人类却在一幢高似一幢的水泥钢筋做成的笼子里,把春天隔开。

为春天写一首诗吧,妻说,摘一朵花带回家,会枯萎的。

小儿却在春天的摇篮里熟睡了。真正的春天,已装在他含笑的梦里。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017