注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

[原创]犁(外二章)  

2007-05-14 10:29:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 冬天和春天还同睡一床未醒呢,锃亮的犁铧就哧啦一声掀开了被子。
  结痂的脚板莽撞拜访泥土,泥土的眉头皱了。
  一群水孩子哗的涌进来,我看见了土地姐姐备给秋天的嫁妆。
  难怪鞭子大声叱喝,怪牛想多了心事。


                                   

    抗旱


  谁对裂开双唇的禾苗如此动情?
  庄稼人的汗水,沿着田埂曲曲折折滴落,像赤膊的顽童在烈日下呼唤劳作的爹娘;每一滴汗水浸入土壤,禾苗都一阵感动。
  禾苗就这样在乡亲们的热望中生长着,岁岁年年。莲在荷叶的荫庇下芬芳开放,而我依山傍水的村庄,在蝉的摇篮曲中恬静的睡了。


                                      

 秋收


  天转凉了,别让弟兄们在外面冻着了哇。
  镰大姐,你有伶牙利齿,你去劝劝。
  于是,镰大姐的好话一箩筐一箩筐的堆满了仓。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017