注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

爱情是一粒种子  

2007-05-16 07:54:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    爱情是一粒种子,它随风而落。所以,当它掉入你的怀中时,请你,请你不要责怪它的莽撞。因为,它自己也把握不住自己的方向。
    它虽然被坚硬的外壳所包裹,但是千万别让残酷的现实磕破。因为,它的内心是多么柔软和孱弱。
    既然是一粒种子,请你,请你给它一点真情的温度和土壤。因为只有这样,它才能萌芽,生长,茁壮。最后成为你生命的森林,为你遮风挡雨,为你吸收营养。
    而一旦无法发芽,它会在伤感中将爱默默地收藏。不容伤害,更不会腐烂。它是一个人生命中的干粮和柴火,有了它,漫漫人生路上就不会饱受饥寒。
    当有一天,你老了,偶尔佝偻着拾到了它,请你,请你千万别把它扔了,把它放到你家阳台的花盆里吧。浇浇水,它就会破土而出;施施肥,它就会心花怒放。这纯洁无邪的爱情的芬芳,会将你带入年轻的岁月,使你的皱纹舒展,让你的心儿陶醉。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017