注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

[原创]叶子三章  

2007-05-20 08:34:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

因为整整一个冬季的期待,因为执著,你才能高挂生命的枝梢,沐浴阳光饮吮雨露。
你昭示着生命的本色,不卑不亢,不骄不躁,在徐徐清风中过着平由安然的日子。
不要为远方的风景所迷惑。
不要轻信尖嘴雀的花言巧语。
请记住:绿叶与落叶,仅隔
一步之遥。


(二)

风来了。
叶子生动起来了。
我看见的风中的叶子,跳着生命中最美的舞蹈。
不管穿着绿色的衣裙,还是披挂金黄的纱巾,都是季节最动人的微笑!
是谁,那么残忍?风是他甜蜜的语言。
是谁,将叶子诱惑?让她坠入秋天的深渊。
风来了。
叶子在地下扭曲盘旋。
是谁,请来阳光?清扫这满地爱的碎片。
还不快告诉叶子,告诉她,心中
要永远装着春天。


(三)

春风搔痒的地方,就长出叶子。嫩嫩的叶子,是你嘟起小嘴留下的唇印。只一下,就印出了我姹紫嫣红的春天。
蝉热烈歌唱的时候,叶子在快乐地舞蹈。洋溢着青春活力的你啊,执着而深情地妆缀我单薄的形象。
行人用向往的手指着我说:看,那一片多好的绿荫。
秋天来了。每一片叶子都是一叶相思,所有的相思都写着一个人的名字。或留恋在我的枝头,或在空中作短暂逗留,或踩在怀旧的脚下,依然抬头向我痴情地问候。
一场雪来自禅悟,纷纷扬扬,我们都读懂了这空茫的苍穹。我问:我满身披挂的是洁白的叶子么?你说:嘘——我睡啦,来年自然会春暖花开。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017