注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

[原创]男人的寂寞  

2007-05-23 07:28:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    就像纷飞的落叶覆盖心胸,寂寞就是光光的枝桠撑起的天空;就像汹涌的浪潮平息在无垠的海滩,寂寞就是金色沙滩上遗留的贝壳。
    所谓寂寞,就是在喧嚣热闹之后片刻的宁静。秋天的丛林空旷寂静,但无言的天空见证了它昨天的缤纷繁茂;平滑的沙滩长不出一株小草,但空空的贝壳里依然回响着涛声的轰鸣。
    所谓寂寞,就是在宁静之中亮起的灯盏。思想的污垢被呼啸的夜风席卷一空后,朝霞涨满了挺起的胸膛。渴念,热情,一如春天的野草直指苍穹,挂着露水的微笑。
    而男人的寂寞,在烟卷上燃烧;在烟雾中缭绕,在蹙紧的眉头间,寂寞的表象烟消云散,而更深的寂寞已渗入心肺。
    至于酒,能带领男人仙游何方呢?空空的酒瓶一声脆响,寂寞的碎片散落遍地。
    而更多的时候,寂寞是男人旅途的干粮,虽然干涩难咽,但喂饱了他们汗浸的日月。
    于是寂寞,是男人加密了的网页;尘世的键盘,请不要轻易扣击。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017