注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

怀想是一只蚂蚁  

2007-05-03 11:57:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天有多高?地有多大?都不是蚂蚁要想的事情。蚂蚁要赶路,要去一个地方,那里远离风雨,能求得心灵的庇护;那里有秋天爱的麦粒,可以喂饱相思的肚子。尤其是那里有它的爱人,在等着它相拥而眠,或者用触须接吻。

这只小小的蚂蚁,一旦出发就不再逗留,因为它那样执着;也不信誓旦旦,或柔情缱绻,因为爱不需要语言。在这个喧闹的世界里,它是宁静的。在这种美好的宁静中,小小的蚂蚁能进发出超常的力量,用黑色坚硬的外壳抵御一切外来的侵扰。也许它刚刚从一个绚丽多姿的天地中逃离,也许它刚刚谢绝了许多美丽的诱惑。但它无悔,因为没有什么能替代这神圣的爱情,没有什么景色能比它的爱人更美丽。

怀想是一只蚂蚁。它从心灵出发,抵达爱的洞穴。它要在这个洞穴里营造一个美丽的童话,它要在童话里与它的爱人一起老去,然后死去。当阳光照进来的时候,孩子们在洞穴里忙碌着,踏着它们的尸体在阳光中进进出出……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017