注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

旷野炊烟  

2007-05-03 11:59:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是那种酣睡未醒的田野,在山之母宽大的怀里,在落叶纷飞的梧桐树下。阳光是厚重的,散发出金黄的稻草气息,映着田野的脸颊。微暖的风吹着,田野发出搔痒香甜灿烂的梦境。

是那种无遮无拦的慢悠悠的青烟,踩着稻草或麦秸炽热的杆尖,就腾空跃起了。时而仰望天空,时而俯瞰大地,时而学着梧桐叶旋转一阵,时而玩老鹰捉小鸡的游戏,拉着白云的衣襟。

求什么都市的喧嚣与繁华呢?做旷野里的一缕炊烟,真的很好。哪怕是细如发丝的一缕,只要田野在,便有丰收的季节在;只要有田野金灿灿的酣梦在,便有我在。稻麦是我的故乡,山脚下那几是青砖瓦房,是娘米饭薯香的牵挂。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017