注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

八喜人生之20070505故乡之恋  

2007-05-05 14:25:59|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    儿子磨磨唧唧,一百个不情愿,十点多才动身。幸亏老家离县城不远,坐车20分钟就到家门口。大姐已经来了,在大门石墩上剥小竹笋。父亲看见我们,脸上的皱纹顿时生动了起来。父亲身体很好,精神也不错。他每天所向往与期待的,恐怕就是儿女们回家看看他。想到这里,我的心一阵难受。

    三哥的大铁门紧锁着,他与三嫂一起,每天早出晚归,到附近一个镇里做木材加工生意,听说每天能挣100多块钱。随着孩子的长大成人,是该将日子过得滋润的时候了。

    中午吃了一顿很香的农家饭,我自己亲手弄的。一个鱼炖豆腐,一个竹笋,一个葱香肉。之前邻居看见我们回家了,还悄悄拿给父亲6个土鸡蛋,煮给我们吃。

    无意中听父亲说,明天是立夏。我一惊,怎么我一点也不知道啊。小时候农历节气家里是很看重的,没想到在小县城居住十多年,把这些美好的东西淡忘成这般模样。难怪大姐专程过来看望父亲,难怪故乡的小竹笋呼啦拉一下子冒了出来。原来是一个很重要的节气来临了。立夏,是我的节日。

    让我们一起以饱满的热情迎接火热的季节的来临吧。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017