注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

新鲜事:我差点成了演员  

2007-06-15 11:11:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意遇见一个来通山拍戏的剧组,有意接了一个配角——一个县医院值班院长。剧务小贾说,我在行政单位干了多年,适合演领导。天哪,领导说我不像领导,剧务倒说我像领导。

于是兴奋,于是期待。于是想:我的博客终于有了可以提神的内容了。哈,哈哈,哈哈哈。

于是生活陡然有趣生动了起来。

6月13晚,贾剧务给我电话,说14号大早一起坐中巴到通城啊?我说哦!准备了相机,准备了儿子儿子一天的生活安排,就是没有准备好好睡觉——激动啊,睡不着呢。

到通城9点30了。细雨朦胧。我们去拍几场医院的戏。通城医院是新的,很气派 。拍戏也方便。可我关心的不是这些,只惦记着快点开始。

可真麻烦。器材多,人多,准备工作程序多。看剧务忙碌的时候,我退居角落瞎想心事,我知道作为一个配角,我是微不足道的。便拿着个相机瞎晃。心里念叨着两段台词,不到100个字:“第一天上班吧?”,“这个岗位很重要,是连接病人与医生的纽带,待人接物,要像大宾馆的迎宾小姐,对待病人要彬彬有礼,面带微笑,知道吗?”不用问,是教训人的,“院长”麻,哈哈。何况,我教训的还是那个年轻漂亮的女主角。

可人家女主角好象有些摆谱,我也没打算去套近乎。等着导演一声令下,教训她好了。

紧张。忙碌。忽然导演钱五一发火了,原来女主角胸前的牌子临时出去做了,还是没按照导演的要求来,白白耽误了这么长时间。弄的整个剧组草木皆兵。我羡慕:还是当导演酷啊,比当领导神气多了。领导很多是走狗,再神气也没底气,导演凭的是本事。

才拍一场戏,就到医院食堂吃中饭了。那场戏是抬一病人进大厅,导医赶去询问,很简单的情节,就是重复了不下6遍。把我都看腻了。一开始导演都说“停”,得,重新来;最后终于说“过”,整个大厅都松了一口气。

下午接着拍。地点还是医院大厅。我的戏原本也是大厅里的,于是我想:我的该快了吧。便带着希望熬着。可是熬到那场戏完了,居然把设备蚂蚁搬家搬到二楼手术室拍另外一场去了。把我气的。心想:完了,没辙了。

果然没辙了。导演说,我的戏只能到明天了。明天?还是坐两个多小时来通城?对不起,导演,只能另找人了,我没时间。

就这样,我差点成了演员。哈哈,尽管是才2段小话的配角,但是让我的人生多了别样的经历呀。

郁闷,这经历擦身而过。留下几张照片。后面的日志里发给大家。

对了,忘记告知这电影的名字——《乡医》,有湖北省卫生厅、作家协会、文化厅共同拍摄的,讲述基层医生奉献精神的。以后大家看见这电影,可别忘记了我哦。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017