注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

[原创]童年忆趣____狗之祭  

2007-06-23 11:17:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是小狗。小狗叫白白。我可怜的白白哦。

要知道,6岁的我每天玩的除了泥巴石头,真正陪我左右的就是白白了。白白一身洁白的绒毛,老喜欢翘着尾巴跟着我,一摸它就撒娇,直叫唤,把个小尾巴摇得货郎鼓似的。小眼睛蓄着一汪真诚与示好,很感动人的。一次妈妈做客用手帕包回来一块瘦肉接我,我居然舍得撕了一小块给白白呢。那些小伙伴只要动白白一根白毛,我准跟他大战300回合。谁敢啊?干脆,都成了白白的朋友了。

可是定达姐夫跟白白不友好,他只跟酒交朋友。定达姐夫是个酒鬼,每次来我们村做客一准喝醉,走路踉踉跄跄说话也踉踉跄跄。一次醉了酒,吐了一地,酒味把白白吸引过去了。这白白,什么都好,就嘴馋。我一没留神,它就过去吧嗒吧嗒将那些污秽物吃了。

不谙世事的白白,身体娇小的白白,居然也醉了。任我怎么唤它,也不理睬我,只是痛苦地叫唤,趴在柴垛里,怎么也拉不出来。我与伙伴们守侯在柴垛外面,妈妈催我吃饭我都不理她。

第二天,白白死了。搂着一点反应也没有的白白,我号啕大哭,绝望却又无可奈何。擦干眼泪,我与伙伴一起,在屋后的山坡上戳了个坑,把白白埋了。鼻涕旺用废纸给它扎了个花圈,石头礼折了三根木棍,插在“坟头”,算三柱香。然后,我们学着给长辈办丧事那样,在“坟头”一字跪开,磕三个响头。

可是不到十分钟,石头礼就提议,反正死已经死了,不如把白白挖出来,烧着吃了。我尽管犹豫了半天,但是在其他伙伴的附和下,好象闻到了狗肉的香味了呢,也就默许了。鼻涕望抱来一大堆稻草,讨米强早就刨出“尸骨未寒”的白白,支起了支架,一股香气果真随着炊烟袅袅飘散了。

可是对白白的怀念始终还在心头萦绕。一次定达姐夫又喝醉了,倒在草堆旁边,蜷缩着身子。恍惚间,我看见他幻化成了我的白白。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017