注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

九宫三日  

2007-06-08 09:46:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   5日10点,与袁玉英大姐、浪淘沙、倪霞一起上山。一路逶迤之后,浪淘沙终于在迎客松之上“停车作呕”了。我们也一起下来小憩,缓缓内心的郁闷。这时,头顶的天空已经挤出山峦,渐亮。九宫山独有的凉爽抚摸着我们,有一丝怯怯的凉。

    11点30到九宫工人疗养院,定授兄已经闻车出来迎候了。这个秘书长,估计确实憋得难受。难怪今天电话催促我好几次哦。而作家们一个位到。

下午能闲得住么?吃了午饭就拉了作协主席阿木哥一起斗地主,才1 小时就他就赢了200多。等云石主任与晚报的会文到时,他笑呵呵地功成人退了。又是马不停蹄酣战了一个下午。

晚上,浙江、上海的几个作家莅临。省内的知名作家也大都到了。还有几个,凡升主席在县城等明天一起上山。晚饭时看见了谢克强老师,很激动,过去敬酒。谢克强是我16年前在长江文艺刊授班的辅导老师,跟我发表了不少作品。我提起来,他居然还记得。吃饭后,我很恭敬地奉上我的新作《九宫心旅》,请他斧正。之后我们几个继续战斗。到夜里1点30分。晚与会文一起宿。问他酣不?说我不酣。我便放心睡去。天亮他怨我:你还打鼾呢,九宫山都在颤抖!呵呵汗颜,我什么时候打鼾?不会呀。要酣也是小酣,应该起催眠作用的。

6号上午九点,“走进九宫山、亲近大自然”笔会开幕。县委常委、宣传部长周尚谋主持,县委副书记叶平致辞。九宫山管委会书记全贤发介绍九宫山。省作协副主席、诗人、赤壁人梁必文代表发言。到会作家有王先霈、刘醒龙、刘益善等大家,会议比较平淡,没提起大家多少兴致。之后合影。之后刘醒龙作讲座。他的讲座里,除了对文学现状担忧外,还强调了小地方、基层应该是作家肥沃的土壤。估计与他自己的亲身经历有关吧。

下午作家们游览去了,我们都在自己房间玩。梁必文与另外一个书法家则在操场挥毫泼墨,写了一地书法。我没有过去剥削。

晚上我8点就洗了,想好好睡觉。昨天根本就没怎么睡,估计不超过小时吧,会文还说我打鼾,估计打鼾又占用了一些时间。眼圈都是黑的。可是躺下不久,阿木主席就过来催我起床,说作协开会。我懒得起来,大家居然都聚集到我房间来了。内容无非是这次笔会的一些情况介绍,还有他向县委曾书记汇报了,想开一次通山作家座谈会,请曾书记参加,书记同意了,我们得怎么准备等等之类。我一边听着,一边肚子疼。九宫山的夜晚冷,一不小心就肚子不好。疼也得忍啊,10点半,方散。我睡着,见会文一直没来呢。半夜醒来几次,也没人。这家伙,不会找小姐去了吧?呵呵。后来才知道,他临时搭了便车,下山了。

7号上午,作家游石龙峡。我们继续无事。几个人在娱乐室打麻将,还有武汉几个作家也围了一桌。我发现作家都爱打牌(昨天晚上就看见刘醒龙也在打麻将呢)。我没打,绕着云中湖转了一圈又回来。很无聊。

下午与凡升、杨道幼一起从闯王陵下,陪几个作家游。5点到家。

拍了一些照片,后发于此。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017