注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

[原]露水碗  

2007-07-13 21:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

露水碗

 

每一棵草都有一个露水碗。但是每一棵草都得保持向上的姿态,抖擞着精神,顽强地熬过漫漫长夜,把根深扎在泥土里,等待。

每个人都有一个露水碗,妈妈说。但是你必须赶早,在太阳的前面排队。否则,太阳会把属于你的那碗给别人喝了。

 

 

唱神歌

 

我的家乡,把天地祖先视为神灵。神高高在上,不吃五谷杂粮,没有七情六欲,所以寂寞;神跟随你左右,庇护你无痛无灾,保佑你五谷丰登,人兴财旺。

就为神灵们唱歌祈祷吧。

所以,在吉祥的正月,在铺满了一地鞭屑和喜庆的夜晚,在宗祠的大院内,点着三柱香,一堆大火围着神灵庇护的满堂儿孙,虔诚地聆听着从四面八方请来的歌客在锣鼓唢呐的伴奏下唱完整个晚上。

钱是自愿凑的,柴火是自愿凑的。听不懂的小孩强撑着迷糊的眼睛,自愿让这神圣的歌声涤荡着幼稚的心灵。

每当这个时候,家犬停止了吠叫,公鸡停止了啼鸣。它们都知道,任何声音都比不上神歌好听。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017