注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

腰疼记  

2007-07-03 09:27:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人到中年,病如春草,猛不丁就从你身体的某个部位冒了出来,长成一棵痛。这不,我上午还好好的哼着调子出门呢,在麻将桌上磨叽之后,下午就腰椎发作,日子即刻罩上了阴霾。

这病啊,虽不致命,却痛苦莫名。走路如僵尸,绝对是无法张扬你的个性的。尤其是夜里睡觉,连翻个身做梦的权力也没有。自由、快乐、激情、灵感,统统扔到垃圾桶里了,在这个夏天发出馊汗味。熟人朋友一见,就问:“怎么了?伤筋动骨啦?”“恩哪。”也好,贴了一枚病人的标签,还能博取一切爱怜。

妻子不爱怜我,说全是麻将惹的祸,要找找它去。天,我哪儿还有心思找麻将算帐啊,它依旧在稀里哗啦吞噬着人们的健康。上QQ聊天,网友也鄙视我,说我“活该”,一个文人玩物丧志,应该得到惩罚。我憋屈啊,连贾平凹刘醒龙这样的泰斗都迷恋麻将,我等之流就难道真的罪不可赦?还是儿子赦免了我,给我端茶倒水冲牛奶,还催促我上医院,煞有介事大人模样地告诫我:“莫拖耶。”

儿子的体己话谁能拒绝?于是找了个挂在街边的招牌,按照上面的提示联系了一个推拿师,径直到他家里。师傅正在给一中年男子推拿理疗呢,家境不是很好,却处处营造着专业的氛围。一打听,了解到他原来是蒲纺的厂医,现在在家专做推拿。生意很好啊,可是年纪渐长,病人多了就力不从心了。我躺上去的时候没问我是他今天第几个病人,倒是他嘘寒问暖,边不停地用他很职业的手掌探摸我的病情,手势不重不轻,恰倒好处。还夸我年轻呢:“你的肌肉骨头,根本就不象是奔四十的那样僵硬,很活,很年轻呢。”说得一边的妻子撇着鄙视的嘴,说得我开心地笑了。原来男人也如此虚荣,呵呵,我本一俗人也。

谈笑间,病去也。周六得病,周二就已经好了。好了的感觉真好。那些爱我的人关心我的人,我感谢你们。我也感谢我的腰椎,它告戒我,并不全是“坐着做事不腰疼”。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017