注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

[原]心灵的邂逅  

2007-07-04 07:50:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的机缘不是每个人都会有,这样的时刻在一生中,也许仅仅只有一次。

也许你只是一个平凡的人,走在大街上轻易就让人流吞噬,让流行音乐湮没。可是我们邂逅了。

我们邂逅的时候,一个眼神,就契合了彼此心灵的缺口。一声问候,就如同有无限穿透力的石子,在彼此的心湖漾起微澜,直抵心底。

心跳跃于我们胸膛,很小,也很微弱。它的声音连我们自己也无法听见。可是,它有翅膀,你的目光投射到哪里,它就翱翔到哪里;你的思想神游何方,它就能抵达何方。它狭隘,狭隘得有时容不下一粒沙子;它也宽宏,宽宏得满世界去寻找,寻找适合在这片心地种植的一株植物。只一株,就能在瞬间满目葱茏。

你就是那一株。因为别人不需要,因为你在别人的心地无法存活,所以,会被旁人轻视,会被世界忽视,而被我,苦苦寻觅。

生活是什么?人为什么活着?好无聊又无奈的话题,至今无人破解。我问了37年,问累了,不想问了。你呢?这么多年,风雨是怎样洗刷着你的青春、欢乐,还有扣问呢?

这是初夏。这是公园。杨柳依依,溪流潺潺。在垂柳的荫翳下,在一条长长的石凳上,我们的心灵微笑着对视一下,然后决定再也不满世界寻觅了,然后,并排坐了下来。

我们的心灵就这样彼此无声地渗透着,融合着。血液从眼角里渗出,是眼泪;脉搏从抿着的唇里融合,是颤栗。生活是什么?人为什么活着?这样无聊又无奈的话题,只有心灵失落与漂泊的人才会这样思量,而我们,已经邂逅了;邂逅的,是心灵。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017