注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

寨下一日  

2008-03-28 14:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寨下是一个村子。春天的寨下温润而江南,可我今天无暇欣赏这等春光了。阳光暖暖地照耀着寨下,也照耀着在寨下村长门前等待着我们到来的乡镇站的工作人员——站长老朱和老金。村长也姓金,听说我们要来,他干完早农活后,正在屋里洗澡换衣呢。

这次我们来,是奉局里的精神解决寨下网络的遗留问题的。由于历史原因,这里的有线电视一直由私人经营管理收费,局里为了将网络规范收回,做了2年多的工作,今天我作为分管的基层干部,能力有限啊,能将事情办妥么?忐忑不安。一看,村干部脸上也是去冬的土地,僵化的,没有解冻。

后来座谈,渐渐拉近了距离。好在村长的儿子是乡镇干部,也是一个通情达理的人。气氛渐渐活跃了起来。最后的焦点在每户的初装费上,村干部要求每户减到120元,而局里的最后意见是150。我向随行的行管股长使个颜色,叫上站长。来到依旧阳光明媚的操场上嘀咕了一阵,我作了个大胆的决定:每户减少10块,140。并向村干部说了一大堆恭维的话,终于搞定。

村里的伙食永远是最可口的。看来,不喝酒是不行了。醉醺醺地回家,已是下午。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017