注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

不是每一朵鲜花都在春天盛开   

2008-04-29 15:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

23岁的何美英作出了一个要圆大学梦的重大决定:坐着轮椅忍着伤痛,返校成为一名初一学生。

这是我偶尔读到的一篇文章。何美英是一个女孩,一个不幸的女孩。她的不幸,你可以有一万种猜测,这无关紧要。就是这不幸,让她只能远离阳光和鲜花,快乐和歌声。当然,也远离了课堂,远离了同窗之情老师之爱。假如何美英像无数不幸的女孩那样甘于沉沦,自暴自弃也就罢了,如同拱不出地面的春笋,被时光的大脚踩在泥土里,被世人忽略。可是她偏不,她忽然选择坐轮椅返回校园,为圆大学梦做了一名初中生,让我的心灵受到极大的震撼。这个柔弱的躯体残缺的女孩,有着一种对人生怎样的审视和期待,忘却时光的流失,青春的褪色,像溪流中一条执着的小鱼,奋不顾身溯流而上,以超常的毅力和勇气,去寻找理想的源头?

当然,你可以替她想出一万个理由来阐释。这也无关紧要。因为何美英已经在轮椅上听着老师讲课,在知识的海里陶醉,在对未来美好的憧憬中千娇百媚地笑了。偶尔将目光投向窗外,她一定看见了梦中的大学向她展开了双臂,如同等待自己晚归的孩子一样迎接着她。一阵风来,将她所有的不幸全都带走了。

那篇文章还附着一张图片,是何美英临上学前,母亲在为她整理书包。而她脸上,尽是晨曦镀亮的自信的笑容。

我毫不怀疑最终何美英能梦想成真。任何一所大学的校门,在一个如此执着的女孩面前,都会訇然洞开。到那时,何美英的人生才真正花一样开放了。

初夏一个周末,我与几个同窗相约爬山。在一个深山沟壑里,同学忽然看见了一株映山红,托举着几朵小红花。那花,虽不惊艳,却在万绿丛中格外别致,让人爱怜。同学采了,问我:“都是夏天了,怎么还有映山红呀?”忽然想起了何美英,便答道:“不是每一朵鲜花都在春天盛开。”

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018