注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

【原】出轨(小小说)  

2009-04-28 17:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“出轨了。出轨了!”钟雷在梦里大叫。

老婆雨切拧亮床灯,将他搡醒:“老钟,老钟。你怎么啦,醒醒,快醒醒。”

钟雷醒了,长吁了口气。

“半夜三更的,出什么鬼。哪儿来的鬼撒?”老婆跟丈夫扯了扯被角,翻了个身,嘀咕着又睡了。临睡前说:“儿子明天中考,我还要起早床呢。先睡了啊。”

钟雷用手一摸,额头沁出了密密麻麻的冷汗。

钟雷是梦见了十天前的事。

十天前,他与情人刘丽华在B城约会,缠绵之后坐火车回家。在车厢里,刘丽华幽幽地望着钟雷,好象有满肚子的委屈,哀怨,当然还有爱怜。钟雷不敢将目光柔情款款地停留在她身上了。躲闪着朝窗外张望。

“雷,回去之后,不知道何时再聚首?”

“……”钟雷不知道说什么。他知道面前这个聪明可人的女人,会沿着他的回答往上爬,一直抵达他最敏感又最脆弱的那个话题上面去。他知道,此刻,沉默是最好的回答。

“怎么不说话了?往日的甜言蜜语呢?我要你说话嘛。说,回答我。”

“快看,华,你说刚才闪过的是驴子还是马?”钟雷指着窗外,转移话题。

“我看见了一个世外桃源。”刘丽华答非所问,无奈地叹了口气,说,“要是火车现在出轨了多好。我们若是平安,就干脆一起在这里居住安家,我替你生两个儿子一个女儿;要么我们一块,去死。”

“净瞎想。”钟雷被刘丽华突如其来的话弄得满身鸡皮疙瘩,对身边这个平日里柔情缱绻的女人忽然觉得特别陌生。

这时火车配合地颤动了一下。

“出轨!出轨了!”刘丽华兴奋地大叫,惹得旁边的旅客都朝他俩张望。

钟雷吓得赶紧捂住她的嘴巴。

而在梦里,火车真的出轨了。在一声轰隆之后,铁轨弹簧一样四散开来,车厢迸溅,血肉横飞。

钟雷再也睡不着了。本来,昨天已经约好,今天和刘丽华还在B城见面的。下班的时候已经向单位请假了,说今天送儿子到考场,陪儿子参加中考。吃晚饭的时候却对老婆说,单位要派他到A城开会,明天不能陪儿子了,老婆,你辛苦一下。

雨切确实辛苦,在一家事业单位任财务科长,每天和枯燥的数字打交道,回家还要连轴转。儿子听了也说,老爸最近的会可真多,我看科学发展观活动对你们单位没起什么作用。惹得老婆赶紧喝止儿子:小孩子不许谈论政治,吃饭。

天亮了。四周如此静谧,一只麻雀在阳台叽叽喳喳的叫着。每年春天,卧室的窗外总有麻雀在花盆上闹腾,夫妻躺在床上听着它们嬉戏叫唤,很是惬意。在今天却只有一只,而且听来,叫声孤独,无助,凄凉。

老婆和往常一样,依旧安详地睡着,均匀地呼吸着。钟洪用手环着老婆,老婆顺势温软地靠在他的怀里。

还是家温馨啊。钟雷心一软,眼角湿润了。

这时,调皮的儿子将卧室的门轻轻打开,露出大大的脑袋。

“儿子,今天爸爸带你去考试。”

“好啊。今天,我可以享受伟大的父爱啦!”儿子快活地大叫。

“你不是去A城开会吗?”老婆醒了。

“我……请假了。”

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018