注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

不咸不淡的日子  

2009-04-03 14:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟先生的外婆乔迁了。他说:换个环境,老人家不知道过得是否安逸?我说,外婆心善,到哪里都不会寂寞的。在九泉之下的钟先生的外婆,不知道过的什么日子。是织布纺纱,还是生火做饭?不知道阴界的生活是什么样子,不知道那里的炊烟是否在召唤着前生的亲情呢?

一个知心友人的不经意的话题,总算在我心中掀起了微澜。你想我的日子是多么的平常,不咸不淡。明天清明,恰逢我的生日。对于生日,我真的是麻木不仁的。屈指算来,我已经有40个生日没过了。母亲常说:孩子的生日,是娘的受难日。在我的生日里,我总会想起我故去多年的母亲是真的。母亲独守着故乡一座山头,或者,她早已经化作了山冈上一棵小草?我的生日,不知道母亲是否还记得?

上午开了一上午的会,是科学发展观学习活动动员会。每年,党员干部都会搞一个活动,这是最近几年中国形成的模式。所以,一切程序都和原来差不多。会也是这样不咸不淡的开着。就是2万字的学习笔记有点困难。至于学习心得、剖析材料,电脑里还贮存着呢,改改便是。

点燃一支烟,大脑里一片空白。这个下午又将在袅袅升腾的烟雾里消失,化为灰烬。这样的日子,是留不下回忆的。望望窗外,灰蒙蒙的,我想天上漂浮的不是乌云,一定是人间如我这等清闲人太多,太多的日子化作了烟雾,遮住了这个原本绚丽多姿生机勃勃的世界。可恶的惰性!我这样骂自己,却不觉得疼。要是我的启蒙老师知道了,一定会恨铁不成钢地赶来滔滔不绝向我说教的。他不止一次地说:夏八喜同学,将来是能成大器的,能成为一个作家的。

他若要我今天交一片作文,一定会不及格——这样的颓丧的毫无理想的东东,哎,无药可救了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017