注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

【原】伤感母亲节  

2009-05-10 10:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邀朋友打牌,朋友说,今天是母亲节,我得去看看我妈。听了心里一软,接着便空落落有些伤感。母亲,妈。多么好温馨的词汇呀,它们是永远存在的,可是,我的母亲,早就不在了。

那么,我的无限的思念和牵挂,将附着在哪里呢?老家山冈上那座荒冢?不,15年了,连坟头的野草也已经换了很多茬了。睹物思人。年年清明,我都会在母亲坟前垂泪的,然而这与母亲已经没有多少关系了。自从1995年老人节那天仙游母亲之后,这个世界上便再也没有我的母亲了。

母亲曾在有月亮的夜晚对我说起她的童年。母亲的童年被家庭殷实的外婆娇惯着,在那个女子无才便是德的年代里,还被送去上了几年私塾。无忧无虑的童年加上优越的家庭环境,造就了我母亲热情浪漫甚至有些任性。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017