注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

中考前夕致儿子  

2009-06-19 15:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝:

也许,你已经步入青年,再这样唤你有些别扭。可是,你就是父母心中永远的宝贝。是父母血的重生,希望的枝蔓。今天——2009年6月19日一个炎热的下午,在工作之余,在我的办公室,我以一个父亲的身份,写下只言片语。

从明天开始,你就要加入到这个社会的竞争者的行列了。你就要以一个男人的身份去奋斗,去拼搏了。儿子,小学初中那是打基础阶段,高中将决定你人生道路的走向。你不是一直渴望进一所理想的大学么?你不是一直渴望有一个良好的学习环境么?高中三年,将有一条开阔的路,通向你的梦想。

我和你妈妈都是相信你的选择的,也很尊重你的选择。课余,除了控制你的上网时间,我们没有干涉你的生活。这让你有了很大的自由的空间。我们一直在内疚,不该让你小学跳级,让你幼小的心灵承受着太大的课业负担,这对你是不公平的。即使如此,你还是很争气,尽心尽力学习着,努力着,让我们爱怜着,满足着。你说,父母除了儿女良好的表现,还有什么能让我们有更多的满足呢?

我们不想你如何出类拔萃。因为,你也是一个普通的人。天才很少,天才也不是正常的人,无法享受正常人的喜怒哀乐。爸爸妈妈将你带到这个世界上,就是要让你享受生活的。当然,这个享受,最重要的是你要有自己的人生价值。你已经变得有些叛逆了,这说明你有了自己的思想和价值观了。这是爸爸非常值得欣慰的事情。对,人活着要有自己的主见,不要被别人左右——哪怕是自己的父母。当然,你顶撞我们的时候我们心里有些难受,但在片刻的生气之后,就会毫无理由地原谅你,原谅我们的儿子——儿子,是父母心中最柔软的那个词汇啊!

昨天妈妈悄悄对我说,要我找你谈谈心。因为,你已经步入青春期了。儿子,你的日渐浑厚的声带告诉爸爸,你已经成长为一个真正的男人。是的,这就意味着你应该承担着更多的责任——对社会,对别人,对自己。现在你的,一定很迷茫,很好奇,很冲动。但是这些都会很快过去,随着你对自己生理和心理的调适,你会懂得很多。我现在只想告诉你,要学会控制自己,因为我们是人,是地球上最文明的动物。尤其对女孩子,你可以喜欢,但是不要侵犯。你可以爱上一个你以为很优秀的女生,但是你要想一想自己拿什么来换取女生对你的爱,那就是你的品格,你的男人的责任心和上进心。不要让女孩子瞧不起你,儿子,爸爸相信,你是男人里面最优秀的。等到你上了你心仪的大学,你再来一场轰轰烈烈的恋爱吧,爸爸妈妈等待着你带你的女朋友回家。高中三年,你知道该怎么办了。

好了,仿佛有千言万语,说不完道不尽。明天就要走入考场了,祝福你美好的人生从明天开始,我的宝贝。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017