注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八喜-诗意人生

别人对我的赞美,我弃如炉灰;你对我的诋毁,我也看作赞美. QQ289872821

 
 
 

日志

 
 
关于我

千万别忘了,留一份空间给自己。在这里,我会给我的朋友们尽量展现我的诗意人生。

网易考拉推荐

水墨咸宁  

2011-12-01 11:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

淦河的雾气蒸腾万年,凝为珠。

时代的如椽巨笔早已高悬。机遇与挑战挂在笔尖,圆润,丰盈。

咕咚

俄顷间,咸宁,这张铺开的宣纸,在漾开的一圈圈年轮中

繁花满地,蜂蝶翩舞,绿意婆娑。

 

潜山,淦河雾气万年凝聚的最浓酽的一滴。

春花秋月,潜山四季总是笑盈盈的。

曲径是柔软的玉带,景点是别致的裙扣。她用竹子修长的纤纤手指,牵扯市民的魂魄。

而一旦身心被潜山包裹,不一鼓作气登上山巅,不吭哧吭哧出一身臭汗,你的依恋,会浓得怎么也化不开。

温泉,这座日益热闹起来的宜居城市,是潜山翩翩拖地的裙裾。

 

春天里,咸宁这个俏丽婀娜的女子,大乔还是小乔?

这无关紧要。孙策周瑜都已随东风走远,铜雀台未留一抹粉黛,便在岁月的侵蚀中灰飞烟灭了。

二乔俏丽依然。三湖连江,亭台楼阁,二乔所到之处,香气扑鼻,百鸟鸣转。

英雄与美人的传说,让游者在遐思中沉醉,让咸宁平添几多妩媚。

 

炎炎夏日,咸宁便嫣然成九宫山上一抹红霞。动情时为群山之巅涌动的云海,落下为云中湖中荡漾的碧波;早起时是迎客松睫毛上晶莹的露珠,晚归时是淙淙溪涧将烦恼在青石板上细细洗濯……

下得山来,她抖一抖相思的手帕,落下一片清凉,长出

一地幽香。

 

没有桂花香。秋天的咸宁,是一位头插桂花的姑娘。

有风香十里,无风十里香。

不造作,不矫情,不张扬。可是咸宁

天生就是桂花的模样。招蜂引蝶不是咸宁的本意,酿蜜,酿造咸宁幸福生活的蜜

才是咸宁朴素的梦想。

路过刘家桥,我看见咸宁端坐桥头,面对熙熙攘攘的游人,嘴角流淌着甜甜的笑。

 

12月1日。

网上说,湖北今日多地有雪。

咸宁没有。咸宁天上的雪尚未落下,便让温泉的暖意消融了。

咸宁这个女子,不仅美,更有一颗柔软的心。

柔软得岩石融化为泉,冰水沸腾为汤。

最初,她是在凛冽的冬季里等待,等待她的如意郎君从赤壁战场上凯旋归来。

等待与心上人一起宽衣解带,在舒心暖肺的温泉里,洗去牵挂,洗去疲惫,洗去无情的炮火硝烟。

如今硝烟散尽,天下咸宁。

咸宁便在温泉的暖意里

走向天下。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017